Taux de réussite : 100
Taux d'insertion : %
Mastère management, entrepreneuriat innovation digitale
LIEU : Bastia
NIVEAU : Bac+5
DUREE : 2ans
Le mastère management, entrepreneuriat et innovation digitale vise une double compétence :
- Le management de projets numériques : de l’élaboration d’un cahier des charges à la création de maquettes fonctionnelles et prototypages, en utilisant les méthodes agiles, l’UX Design et en mobilisant des compétences en stratégie et communication digitale. L’entrepreneuriat et le management (business plan, financement, juridique, GRH, etc.), via les outils issus du monde des startups (lean, BMC, customer development, etc.).
PROGRAMME
Management Entrepreneurial :
- Marketing stratégique
- Finance de gestion
- Management
- Droit et entreprise
- Lean startup
Conduite de projets
- Méthodologies agiles et de conduite de projet
- Cahier des charges fonctionnels et spécifications techniques
- IOT
- Framework
UX Design
- UX Design
- Prototypage
- UI Design
- Design Thinking
- Motion Design
Stratégie et communication
- E Marketing
- Communication
Intelligence économique
- Méthodologie de recherche
- Acculturation: Big data – AI – Blockchain
- Méthodes rédactionnelles
- Management de l’innovation
Projet Start-up
Mémoire de recherche
ACCESSIBILITE
- Prise en compte des situations de handicap et des besoins en compensation
- > Handicap Friendly
PUBLIC VISE
- Titulaire d’un diplôme de niveau 6
- Dossier de candidature (CV, lettre de motivation, diplômes obtenus, relevés de notes des études post bac)
- Test de positionnement (en ligne)
- Entretien de motivation
PROFIL DU CANDIDAT
- Aptitude à la communication
- Aisance relationnelle
- Rigueur, sens de l’organisation et des responsabilités
- Autonomie et esprit d’initiative
- Intérêt pour le monde du numérique et de l’entrepreneuriat
ORGANISATION DE LA FORMATION
- Rythme Alternance : 4 jours en formation (lundi, mardi, mercredi, jeudi), puis le vendredi en entreprise + 1 semaine en entreprise
- Rentrée : octobre 2024
- Formation en présentiel
- Tarifs : prise en charge par l’OPCO de l’entreprise
VALIDATION
- Validation des blocs de compétences et épreuves finales
- Diplôme reconnu par l’État (niveau 6) Responsable de Développement Commercial
- La certification proposée par le CFA est organisée en blocs de compétences
METIERS VISES
- Responsable de la communication digitale
- Digital stratégie
- Directeur de projets numériques
- Directeur marketing digital
- Directeur de projet e-marketing
- Community manager
- Traffic manager
CONDITONS D'ACCES
- Titulaire d’un diplôme ou d’un titre RNCP équivalent à un niveau 6
- Intérêt pour le monde du numérique et de l’entrepreneuriat
- Recommandation : avoir une expérience et/ou une formation dans le digital favorise le recrutement en alternance
POURSUITE D'ÉTUDES
MÉTHODES ET MOYENS PÉDAGOGIQUES
Mise en œuvre à travers une pédagogique interactive et collaborative avec :
- un apport théorique apporté par le formateur à travers un support projeté de type diaporama pouvant être accompagné d’autres supports numériques de type vidéo, photos, reportages, etc..
- une mise en pratique autour d’exercices, études de cas, mise en œuvre de cas pratiques, autodiagnostic, etc..
- une évaluation continue au fil de l’eau permettant de s’assurer de l’acquisition de nouvelles compétences et l’atteinte des objectifs pour chaque participant(e).)
- Salle de cours adaptée et équipée multimédia (Tableau interactif, wifi).
- Supports de cours développés par le formateur
DURÉE
2ans
TARIF
- Apprentissage / Alternance : gratuit pour l’apprenti / l’alternant. (Prise en charge par l’OPCO)
- Période de transition professionnel : à partir de 10€/heure.
- Demandeur d’emploi : Prise en charge possible par la CDC ou Pôle emploi.
- CPF formation longues : à partir de 10€/heure.
- PRO-A : Prendre RDV avec un conseiller pour étude de dossier
- Plan de formation entreprise : Prendre RDV avec un conseiller pour étude de dossier
- Etudiant / individuel : Nous consulter.
CODE CPF
NOM CERTIFICATEUR
Campus fonderie de l’image
DATE ECHEANCE
27/06/2027
REFERENTIEL
RNCP 39234
